Bahan Kulit Pastry:
250 gr tepung cakra
150 ml susu uht dingin
1 sdm gula pasir
1 sdm margarin
100 gr korsvet
Bahan Filling Susu :
150 ml air
1 butir kuning telur
100 gr SKM
50 gr gula pasir
1 sdm maizena
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan kecuali korsvet hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang halus ( kalis tapi nggak perlu kalis kayak adonan roti )
- Istirahatkan kurleb 30 menit di kulkas bawah aja, nggak usah di freezer. Bagi korsvet menjadi 3.
- Setelah istirahat, giling adonan olesi korsvet di 2/3 bagian adonan.
- Lipat adonan yang tidak dioles korsvet ke tengah, lalu tutup dengan lipatan yang diberi korsvet, Istirahatkan lagi di kulkas 10 menit
- Ulangi 2 kali lagi sampai korsvet habis.
- Giling adonan kira2 3 mm. Letakkan loyang banana dengan posisi telungkup, lebihkan 1/2 cm iris sesuai pola loyang,tata di loyang banana yang sudah dioles margarin.
- Campur semua bahan filling susu, aduk rata dan saring.
- Tuangkan filling ke adonan pastry, beri irisan pisang, choco chips, keju parut dan almond slice atau kacang cincang.
- Oven kurang lebih 35 menit dengan suhu 190°
- Sajikan
0 comments:
Post a Comment