Bahan:
350 gr daging ikan yg sudah dihaluskan
250 gr daging ayam/udang yg sudah dihaluskan
300-400 gr Sagu Tani
2 butir putih telur
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 batang Daun bawang iris halus
200 gr Labu Siam
100 ml Air
Garam, gula, dan merica secukupnya
Bahan Saus Kacang :
260 gr Kacang tanah goreng
3 Cabe Merah goreng
5 siung Bwg putih
Gula putih, gula merah, dan air jeruk nipis secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan bumbu bawang merah dan bawang putih
- Campur ikan,ayam, labu siam, putih telur, bawang merah putih halus dan daun bawang, aduk rata.
- Larutkan garam dan gula dengan air, lalu masukan ke dalam adonan.
- Tambahan sagu tani sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan dapat dibentuk.
- Siapkan kukusan, oles dasar kukusan dengan sedikit minyak.
- Bentuk adonan siomay dengan sendok.
- Kukus sampai adonan matang.
- Untuk saus kacang: Blender semua bahan dengan 1,3 ltr air. Tambahkan gula merah,garam, gula,kecap manis dan air jeruk nipis. Masak sampai matang. Tambahkan bawang goreng. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan siomay dengan Kecap manis,jeruk limo dan sambal botol.
0 comments:
Post a Comment