Bahan-Bahan:
- 2 buah jagung
- 1 ons beras
- 2 batang serai
- 1 lembar daun pandan
- 2 liter air
- Labu kunig, singkong, ubi jalar (ukuran sesuai selera)
- Kangkung dan bayam
- Kemangi
- Gula dan garam secukupnya
- Bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, jahe.
- Ikan tongkol
Cara Memasak:
- Rebus 2 buah jagung yang sudah disisir, 1 ons beras, 2 batang sereh, 1 lembar daun pandan, garam, dalam 2 ltr air sampai empuk
- Potong labu kuning, singkong, dan ubi jalar sesuai selera lalu masukkan ke dalam rebusan nomor 1. Jika suka bisa diberi sedikiit gula,
- Masukkan kangkung, bayam (bisa bayam merah), daun gedi (bisa tidak pakai), kemangi.
- Icipi sampai pas rasanya.
- Goreng sebentar ikan tongkol , disuwir, dibumbui cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, garam, tomat, kemangi, masak agak kering2.
- Tambahkan ikan asin, sambal terasi atau bakasang (khas Manado)
- Bubur Manado siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment